Thursday, April 26, 2012

Kaligrafi Kuningan

PhotobucketKaligrafi kuningan judul "Qul Inna Shalaatii wa nusukii wa mahyaaya wa mamaatii lillaahi rabbil 'aalamiin" (Sesungguhnya shalatku dan ibadahku dan hidupku dan matiku hanyalah bagi Allah Tuhan semesta alam) dikenal juga dengan sebutan doa "Iftitah" yang biasa dibaca di permulaan shalat, terbuat dari plat kuningan didisain dalam bentuk oval horizontal dengan ketebalan huruf 2cm. Karya original Lembagaqurani ini dibuat untuk pertama kalinya dengan kategori bahan kuningan atas pesanan dari Masjid Nurul Iman Komplek Pertamina Gas Tegal Gede Cikarang menyusul karya-karya lain yang sudah dibuat.

Ditulis menggunakan khat tsuluts jaly dengan susunan huruf yang proporsional dan kaidah yang benar. Karya ini dibuat bareng oleh H. Mahmud Basri dan Abulladi Elqail. Dibuat dari bahan plat kuningan berukuran 0,8 mm dengan ketinggian atau ketebalan huruf 2 cm. Proses pembuatan dengan teknik patri/solder bukan diketok.

Dilihat dari maknanya, kaligrafi ini sangat cocok dipasang di bagian utama / tengah mihrab masjid atau mushalla baik yang menggunakan dinding keramik atau dinding biasa.
Jika berminat terhadap produk ini, hubungi kami!

0 comments :

Post a Comment

Related Posts with Thumbnails